Nachfolgend finden sich grundlegende Gedanken für eine heilsame Gestaltung der Ernährung. Sie können zu einem umfassenderen Verstehen der Ernährung beitragen und nach und nach in den täglichen Umgang mit den Lebensmitteln einfließen. Die Speisen heilkräftiger zu gestalten, ist ein dynamischer Prozess und deshalb ist es für jeden Interessierten möglich, jederzeit damit zu beginnen, ohne dass erst ein bestimmter Wissensstatus erreicht sein muss. Mit jedem Gedanke, der neu hinzukommt, erweitern sich die bestehenden Kenntnisse und Fähigkeiten und damit auch die Möglichkeiten zur Umsetzung. In den Artikeln ist meist die Rede von dem “Koch”; es soll sich deshalb aber niemand ausgeschlossen fühlen, denn der Einfachheit halber sind mit diesem Begriff alle Personen gemeint, die Speisen zubereiten, sei es zu Hause in der Familie oder in einem Restaurant.
Lebens- und Ätherkräfte
> Was sind Ätherkräfte und welche Bedeutung haben sie für die Ernährung?
> Lebens- oder Ätherkräfte können durch den Menschen aufgebaut werden.
> Aufbau von Ätherkräften und der Blick auf die Menschen, für die die Speisen zubereitet werden.
Über die Eiweiße