Brotkultur Damit aus den kompakten Getreidekörnern ein Brot mit lockerer und spannkräftiger Krume und mit gold- oder rotbrauner Kruste entsteht, bedarf es eines intensiven Verwandlungs- und …… → weiterlesen Farblich anziehende Brote Bevor wir Brot oder Brötchen essen, begegnen wir ihnen mit den Sinnen. Strahlen sie dem Menschen mit einer goldenen oder ….. → weiterlesen Elastisch-lockere Brote Welche Kriterien können für ein gutes Brot angesetzt werden? Wie soll ein gutes Brot aussehen und ….. → weiterlesen Brotrezepte Hier finden sich Vorschläge für Brote mit verschiedenen Getreiden und Ausmahlungsgraden. → weiterlesen „Brot der Zukunft“ Mit Honig und Salz gebackene Brote sind sehr harmonisch, mild und besonders leicht verdaulich. Das Brot entwickelt sich wie in der Mitte zwischen den beiden Polen von Honig und Salz, zwischen dem Süßen, Lösenden, mehr Kosmischen und…. → weiterlesen Mehlqualität Brot selber backen mit frisch gemahlenem Mehl – lohnt sich die Anschaffung einer Getreidemühle? → weiterlesen